美味しい離乳食★鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
鶏ガラスープ&鶏団子&卵で、鶏の美味しさを覚えてもらおう!ということで、鶏のオンパレードです。

材料(1人分)

鶏がらスープ(ID1690003246)
カップ1
●鶏ひき肉
100g
●豆腐
50g位
●野菜(人参・白菜等)
少々
ほうれん草の葉先
1/2束分
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    ●の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、小さな団子を作っておく。
  2. 2
    ほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切る。
    卵は卵黄だけ取って、溶いておく。
  3. 3
    小鍋にガラスープ(ID1690003246))を入れて火にかけ、沸騰したら団子をスプーンなどで落としていく。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら、ほうれん草を加える。
    さらに卵黄を回しかけて、しっかり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏団子はしっかり火を通しますが、通しすぎると硬くなって食べづらくなってしまいます。 豆腐を増やすと柔らかくなるので、月齢に合わせて調節してみてくださいね。

きっかけ

鶏がらスープを手作りしたので、とりあえずスープで飲んでみて欲しくて*

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする