豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 赤味噌 100g
- 白味噌 100g
作り方
- 1 赤味噌と白味噌を合わせる。
- 2 豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで3分加熱。
- 3 その後キッチンペーパーを変えて、上から重石をして水切りをする。
- 4 大きさが半分位になったら、1で作った味噌を豆腐の表面に塗る。
- 5 容器にいれて、豆腐の表面にピッタリラップをつけて冷蔵庫で2-3日置く。
- 6 味噌を取り除いて、好きな大きさにカットして召し上がれ♡
- 7 使った味噌は、2回は繰り返し使えます。味噌炒めなどに使ってもok!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
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