豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
なっころりん
なっころりん
味噌に漬けたらクリームチーズのような味に。そのままおつまみに。サラダにいれても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤味噌と白味噌を合わせる。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーでくるんでレンジで3分加熱。
  3. 3 その後キッチンペーパーを変えて、上から重石をして水切りをする。
  4. 4 大きさが半分位になったら、1で作った味噌を豆腐の表面に塗る。
  5. 5 容器にいれて、豆腐の表面にピッタリラップをつけて冷蔵庫で2-3日置く。
  6. 6 味噌を取り除いて、好きな大きさにカットして召し上がれ♡
  7. 7 使った味噌は、2回は繰り返し使えます。味噌炒めなどに使ってもok!

きっかけ

豆腐をちょっと違った食べ方したくて

  • レシピID:1690003142
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
なっころりん
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