美味しい離乳食★ミートソースパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
ミートソースを作りおきして冷凍しておけば、忙しい朝でも、パパッとできる栄養メニューです*

材料(1人分)

ミートソース(ID1690002969)
カップ1/2位
パン
1/2枚
1/2カップ
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にミートソース・水・ちぎったパンを入れて火にかける。
  2. 2
    パンが水分を吸ったら、とろけるチーズを振りかけて、溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を吸いすぎた場合は、水またはミートソースを足してください。

きっかけ

作りおきのミートソースがあったので。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ミートソースパン粥

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする