美味しい離乳食★鶏ガラ&出汁のささみ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
鶏ガラと出汁の旨みが美味しい雑炊です。

材料(1人分)

ご飯
大匙2~3
ささみ
1/2切
鶏ガラスープ
1/2カップ
出汁
1/2カップ
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    ささみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に鶏ガラスープと出汁を入れて火にかけ、沸騰したらご飯・ささみを入れて煮る。
  3. 3
    ご飯が柔らかくなったら、溶いた卵黄を回しかけ、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

月齢が進んだお子さんなら、お塩をパラリとふるだけで、大人も食べれるくらいの美味しい雑炊になります。

きっかけ

鶏ガラスープをとったので、美味しいおかゆにしたくて。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鶏ガラ&出汁のささみ粥

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする