手作り粒マスタード レシピ・作り方
材料(10人分)
- イエローマスタードシード 100g
- 黒こしょう 2粒分
- 塩 一つまみ
- 蜂蜜 大匙1
- 酢 適量
- ターメリック 小さじ1
作り方
- 1 酢以外の材料をボウルに入れてすりこ木で荒めにつぶす。
- 2 1にすこしずつ酢を加え、半分くらいマスタードが潰れたら容器に移す。
- 3 マスタードが被るくらいの酢を加えて2-3日まつ。途中でマスタードシードが水分を吸うので、その都度酢を加える。
- 4 途中で味をみて好みの味になっていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- マスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません