手作り粒マスタード レシピ・作り方

手作り粒マスタード
なっころりん
なっころりん
自家製簡単マスタード♪

材料(10人分)

  • イエローマスタードシード 100g
  • 黒こしょう 2粒分
  • 一つまみ
  • 蜂蜜 大匙1
  • 適量
  • ターメリック 小さじ1

作り方

  1. 1 酢以外の材料をボウルに入れてすりこ木で荒めにつぶす。
  2. 2 1にすこしずつ酢を加え、半分くらいマスタードが潰れたら容器に移す。
  3. 3 マスタードが被るくらいの酢を加えて2-3日まつ。途中でマスタードシードが水分を吸うので、その都度酢を加える。
  4. 4 途中で味をみて好みの味になっていたら出来上がり。

きっかけ

マスタードシードが余ってたので

  • レシピID:1690003108
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
マスタード
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る