アプリで広告非表示を体験しよう

黒米鶯おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
黒米とずんだあんの緑がきれいなおはぎです。大きく作っても、ミニサイズにしても!

材料(4人分)

黒もち米
1合
少々
適量
ずんだあん(1690003110)
全量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒もち米を水に半日ほど浸す。
  2. 2
    炊飯器にセットして塩を加えて炊飯。
  3. 3
    黒米の粗熱が取れたら、ラップにひとつ分の2/3の分量を広げてずんだあんをのせ、のこりの1/3の黒米をかぶせたらラップで形を整える。
  4. 4
    あんを全て包み終わったら、ラップからはずして出来上がり。

きっかけ

黒米が残ってたので

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする