材料(1人分)
- ギバサ(無ければめかぶでもOK)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- ながいも
- 80g
- おくら
- 4本
- 万能ねぎ
- 2本
- ごま
- 小さじ1
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で1分半ほど茹で、小口切りにする。
長いもはすりおろす。
納豆は付属のたれを入れ混ぜておく。
万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 器にごはんを盛りオクラ、納豆、ギバサ、長いもをバランス良く盛り付ける。
-
- 3
- 万能ねぎ、ごまを散らし、お好みでわさび醤油やめんつゆなどでいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません