ガーリックナンブレッド レシピ・作り方

ガーリックナンブレッド
なっころりん
なっころりん
にんにくの香りが食欲そそるナンです!

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 120ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 ボウルに粉類、イースト、砂糖、塩を入れ、ドライイーストめがけぬるま湯をかける。
    ☆塩とイーストは離れたところに入れておいてください。
  2. 2 まとまるまで5分くらい捏ねる。まとまったら、綴じ目を下にしてボウルにラップをかけ1次発酵。

    にんにくをおろして、室温にもどしたバターと混ぜておく
  3. 3 生地が3倍くらいになったら、ガス抜きをし4等分する。
    雫型に形を整え、麺棒で薄くのばす
  4. 4 テフロン加工のフライパンで油を使わずそのまま焼く。
    茶色い焦げ目がついたら裏返してふくらみのところにも軽く焦げ目をつける
  5. 5 焼けたナンに2で準備しておいたガーリックバターを塗ってできあがり☆

きっかけ

ナンが好き~!

おいしくなるコツ

生地を伸ばすときにはしっかりと薄くしてください☆ 焦げ目に気をつけて!あっという間に焼けちゃいます。

  • レシピID:1690003029
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ナン
料理名
ナン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る