クランベリー&チョコマフィン レシピ・作り方

クランベリー&チョコマフィン
なっころりん
なっころりん
クランベリーの酸味とホワイトチョコがマッチ♪

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 55ml
  • 菜種油 大匙4
  • ドライクランベリー 大匙2
  • ホワイトチョコチップ 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルに菜種油と砂糖を入れて混ぜ、卵を加えてさらに攪拌する。
  2. 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてまぜ、牛乳を加える。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて、ドライクランベリーとチョコを加える。
  4. 4 型に流しいれ、170度で25-30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

マフィン好き

  • レシピID:1690003015
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る