簡単韓国のお菓子☆ぺクソルギ レシピ・作り方

簡単韓国のお菓子☆ぺクソルギ
なっころりん
なっころりん
もちもち。甘い?しょっぱい?不思議なライスケーキです。

材料(5人分)

  • 上新粉 10カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 カップ1/2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて、あわせ、ふるいに2回かけて粉をふわっとさせる。
  2. 2 固く絞った濡れ布巾を蒸篭にセットし、1をつぶさないように入れたら、優しく布巾をかけて蒸篭の蓋をする。
  3. 3 強火で20分蒸したら出来上がり。温かいうちに布巾をはずして、カットして召し上がれ~!

きっかけ

コリアンスーパーに行った時にもらったぺクソルギが忘れられなくって、韓国のおばさまに聞きました。

  • レシピID:1690002900
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る