グルテンフリー☆ココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ココナッツオイル 75ml
- ☆砂糖 100g
- ☆玄米粉 150g
- ☆片栗粉 70g
- ☆コーンスターチ 30g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ☆キサンタンガム 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆重曹 小さじ1/8
- ☆ココナッツファイン 50g
- アップルソース 大さじ6
- 熱湯 125ml
- ココナッツファイン 大さじ8
- アガベシロップ 大さじ2
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに全て合わせて泡だて器で軽く混ぜる。
- 2 1にココナッツオイル、アップルソース、熱湯を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 マフィン型に生地を流しいれ、表面をへらで綺麗にしたら180度のオーブンで30分焼く。
- 4 焼けたら型から外して、熱いうちにアガベシロップを全体に塗り、ココナッツファインをまぶして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ココナッツケーキ
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