レーズンクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 バターを室温にもどしておく。レーズンを刻む。
- 2 バターと砂糖をボウルに入れて泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 3 溶いた卵を3回くらいに分けて加え、泡立てる。
- 4 粉類を加えて、全体がしっとりと1つにまとまるまでゴムベラで混ぜる。刻んだレーズンを加えて混ぜる。
- 5 クッキングシートの上にスプーンを2本使って大さじ山盛り1杯くらいの生地を間隔をあけて丸く落とす。
- 6 165~170度で15~17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません