レーズンクッキー レシピ・作り方

レーズンクッキー
なっころりん
なっころりん
全粒粉&レーズンだからちょっとだけでも満足♪しっとりクッキーです。

材料(20個人分)

  • 無塩バター 150g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 全粒粉 150g
  • 重曹 小さじ1
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどしておく。レーズンを刻む。
  2. 2 バターと砂糖をボウルに入れて泡だて器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を3回くらいに分けて加え、泡立てる。
  4. 4 粉類を加えて、全体がしっとりと1つにまとまるまでゴムベラで混ぜる。刻んだレーズンを加えて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートの上にスプーンを2本使って大さじ山盛り1杯くらいの生地を間隔をあけて丸く落とす。
  6. 6 165~170度で15~17分焼く。

きっかけ

甘いクッキーが食べたくて

  • レシピID:1690002805
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る