美味しい離乳食★ふろふき大根のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
大人の料理からの取分けもOKです*
ダシでじっくり煮込んでください♪

材料(1人分)

大根
3cm
鶏ひき肉
大匙2位
出汁
1カップ弱
水溶き片栗粉
1:1
茹で人参のすりおろし(飾り)
少量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、月齢に合わせて小さく切る。
  2. 2
    小鍋に出汁と大根を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2で角が少しとれてきたら、大根だけを取り出し、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    3で残した出汁に、鶏ひき肉を加えて、木ベラで砕きながら茹でる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉をまわしかけ、ひと混ぜして出来上がり。
  6. 6
    大根の上から5をかけ、湯で人参のすりおろしを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

2で水分が減りすぎた場合は、水を足して下さい。

きっかけ

大根が沢山あったので美味しく食べてほしくて*

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ふろふき大根
料理名
ふろふき大根のそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする