美味しい離乳食★ふろふき大根のそぼろあん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- 鶏ひき肉
- 大匙2位
- 出汁
- 1カップ弱
- 水溶き片栗粉
- 1:1
- 茹で人参のすりおろし(飾り)
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、月齢に合わせて小さく切る。
-
- 2
- 小鍋に出汁と大根を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2で角が少しとれてきたら、大根だけを取り出し、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3で残した出汁に、鶏ひき肉を加えて、木ベラで砕きながら茹でる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉をまわしかけ、ひと混ぜして出来上がり。
-
- 6
- 大根の上から5をかけ、湯で人参のすりおろしを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
2で水分が減りすぎた場合は、水を足して下さい。
きっかけ
大根が沢山あったので美味しく食べてほしくて*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシでじっくり煮込んでください♪