三陸わかめのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三陸わかめ 1株
- シーチキン 1/2缶
- コーン 大さじ2
- ピエトロドレッシング 大さじ2
- 味ぽん 大さじ2
- 酢と砂糖 お好みで
作り方
- 1 生わかめは水洗いし、乾燥わかめなら水で戻しておく。
- 2 調味料と具を混ぜる。お好みで酢や砂糖を入れ、味を調節。
- 3 完成です!
きっかけ
三陸から美味しいわかめが届きました♪味噌汁にしてもOK!サラダもよし!美味しいから食べてみて~♪と友人が分けてくれました^^
- レシピID:1690002721
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 関連キーワード
- わかめ ピエトロドレッシング ドレッシング 味ぽん
- 料理名
- わかめのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません