簡単ガトーショコラ(板チョコと卵だけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート(58g) 3枚
- 卵(MかL) 3個
作り方
-
1
板チョコ3枚を湯煎で溶かす
卵を黄身と白身に分ける
白身3個分を角がたつまで泡立てる -
2
溶かしたチョコレートに
黄身を1づつ混ぜいれる
少し硬くなるけど大丈夫ですよ~~ん
次に泡立てた卵白を切るように混ぜる
泡を壊さないようにね数回に分けて混ぜるといいです -
3
170度のオーブンで25分~30分焼きます
串を指して何もつかなければ焼き上がりです
今回は、スクエアに焼いてみました切り分けて生クリームを添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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基本の分量
市販の板チョコ1枚に卵1個です
好きな分量で作ってみてくださいね