材料(2〜3人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 豆腐
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 1かけ分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分チン♩して水切りをします。
-
- 2
- ☆以外の材料をすべてボールに入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱して油をひき、小判型にまとめた種を中火で焼きます。焦げ目がついたら裏返して、蓋をして3分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- 一度お皿に取り出し、☆の材料を合わせて、フライパンに入れ、混ぜながら熱し、とろみがついたら、取り出したつくねを入れ、たれを絡ませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません