焼き豆腐の豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
焼き豆腐が余った時思いつきました。
焼き豆腐だと、切って 水気をふくだけで 水切りをしなくていいので便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼き豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
5g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分に切って 水気をふき 塩コショウをしておく。
  2. 2
    油を入れて熱したフライパンに 小麦粉を付けた豆腐を並べて中火で 両面がコンガリ色ずくまで焼く。
  3. 3
    (2)にバターと めんつゆを入れて味をからめたら 皿に並べて、ネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き色を付けた方が 香ばしくて美味しいです。

きっかけ

すき焼きの後 焼き豆腐があまっていたので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 すぐ出来る おつまみに
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/15 20:26
旦那がもはやお肉!と言ってました。美味しかったです(*゚∀゚*)
はるめる
もはやお肉! 嬉しいコメントありがとうございます^_^
2012/10/21 13:25
焼き豆腐があったので作ってみました☆香ばしくておいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
ソフィア321321
作って頂いてありがとうございます♪ 写真、ホントに香ばしそうで美味しそう(*^∇^) 又 焼き豆腐余った時にでも 作って下さい☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする