レモンアイシングクリーム レシピ・作り方

レモンアイシングクリーム
なっころりん
なっころりん
レモンカップケーキの上に飾るアイシングです。

材料(10人分)

  • アイシングシュガー 250g
  • 無塩バター 80g
  • レモンの皮すりおろし 大さじ2
  • 牛乳 25ml
  • 黄色の着色料(あってもなくても) 適量

作り方

  1. 1 室温にもどしたバターとアイシングシュガー、レモン汁を全てボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 着色量を少しずつ入れながら混ぜて好みの色にする。
  3. 3 カップケーキの上に載せて可愛くしましょ♪

きっかけ

レモンのカップケーキが作りたくて

  • レシピID:1690002651
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バタークリーム
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る