きゅうりの酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山あつ
安く・簡単に出来るので、よく作ります

材料(4人分)

きゅうり
1本
ちりめんじゃこ
100g
わかめ
30g
だし汁
大さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く切ります。
    その後、ボールに水・塩を混ぜ、きゅうりを入れます。
    だいたい30分程度です
  2. 2
    水を切り、
    残りの調味料とちりめんじゃことわかめを入れて、よくまぜます
  3. 3
    混ぜた後、冷蔵庫に10分程度入れたら完成です

おいしくなるコツ

「2」でよく水を切りましょう。そこがポイントです。 好みでゴマ油を最後に入れてもいいですよ

きっかけ

これも定番のおかずです

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢物

このレシピを作ったユーザ

山あつ 料理はまだまだ勉強中です。 ガンバリマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする