にんにくの芽の簡単炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽の簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c70772e10519d43386f1167eb339c62f42b1e72.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ベーコンは1cm幅に切ります。ニンニクの芽は5cm程の長さに切ります。
- 2 卵を割りほぐし、フライパンに油をいれ半熟いり卵を作り、取り出しておきます。
- 3 2のフライパンに再び油を入れ、ベーコンを軽く炒め、玉ねぎ・ニンニクの芽を加え、玉ねぎが透き通ってきたら2の卵を加え炒め、塩コショウで味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ニンニクの芽の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2020/05/09 15:06シンプルな味付け美味しいですね。
少し油入れすぎてしまいましたが美味しかったです。