にんにくの芽の簡単炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の簡単炒め
bushiji
bushiji
味付けは塩コショウだけで簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ベーコンは1cm幅に切ります。ニンニクの芽は5cm程の長さに切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、フライパンに油をいれ半熟いり卵を作り、取り出しておきます。
  3. 3 2のフライパンに再び油を入れ、ベーコンを軽く炒め、玉ねぎ・ニンニクの芽を加え、玉ねぎが透き通ってきたら2の卵を加え炒め、塩コショウで味を整えます。

きっかけ

パパッとチャチャッとできる炒め物

  • レシピID:1690002594
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニンニクの芽の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/05/09 15:06
    にんにくの芽の簡単炒め
    シンプルな味付け美味しいですね。
    少し油入れすぎてしまいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る