アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で柔らか♪ゴボウと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
卵を半熟卵にしてから入れるのでシットリしています。
圧力鍋で調理するので安いお肉でも柔らかく、玉ねぎもトロトロに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
こんにゃく
1/2枚
ゴボウ
1/2本
玉ねぎ
2個
*水
350cc
*醤油
大さじ5
*砂糖
大さじ3
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ3
*だしの素
大さじ1
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大、玉ねぎは1個を8等分、ゴボウは斜め切り、コンニャクは薄く切ってネジっておく。
  2. 2
    圧力鍋に(1)をいれて、*の調味料を加え蓋をして強火にかける。  沸騰したら弱火にして10分加圧する。
  3. 3
    圧力鍋を火にかけている間に茹で卵を作る。
     鍋に多めの水を入れ火にかけ沸騰したら卵を入れて中火で7分茹でて皮をむいておく。
  4. 4
    (2)の圧力が下がったら茹で卵を入れ2~3分火にかけ火を止めて少し味をなじませる。

おいしくなるコツ

火を止めてから30分ほど置いておくと、味が馴染んで美味しくなります。 茹で卵にフォーク等をさして穴をあけると味がしみ込みやすくなります。

きっかけ

煮物のバリエーションを増やしたくて。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする