生ハムと野菜のピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
おつまみや、パーティーに♩

材料(16個人分)

生ハム
16枚
きゅうり
1本
大根
5cmくらい
爪楊枝
16本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦横4等分に切ります。きゅうりは、16等分に切ります。
  2. 2
    大根→生ハム→きゅうりの順に下から重ね、上から爪楊枝を刺します。
  3. 3
    お皿にマヨネーズをかけ、2を並べて完成!

きっかけ

クリスマス会のときに作りました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ピンチョス
料理名
ピンチョス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする