材料(4人分)
- カニほぐし身
- 70グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- 130cc
- コンソメ
- 小さじ1
- チーズ
- 10g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1
- パン粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、鍋を温めてからバターを入れて、玉ねぎのみじん切りをよく炒めます。
-
- 2
- 1に牛乳を加え、常に混ぜつづけ、とろりとしたクリームに仕上げていきます。
-
- 3
- 2にコンソメ、チーズ、カニ、塩を入れて、混ぜます。
-
- 4
- 3を容器に移し、冷蔵庫で固めます。
-
- 5
- 4を適度の大きさに分け、小麦粉、卵、パン粉と順につけます。
-
- 6
- 油を180度まで温め、5を入れます。2分ほどできつね色になるので完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません