☆簡単なのにシットリ美味しい☆ 出汁巻き卵 レシピ・作り方

☆簡単なのにシットリ美味しい☆ 出汁巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
冷めてもシットリしてるのでお弁当や、おせちに入れても美味しいです。

材料(1本人分)

  • 3個
  • 水溶きかたくり 片栗粉小さじ2を水大さじ2で溶く
  • *水 大さじ4
  • *だしの素 小さじ1/2
  • *薄口しょうゆ 小さじ1
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ボールに水溶き片栗を作り、卵を割り入れて黄身と白身を良く混ぜる。
  2. 2 (1)に*を入れたらよく混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 フライパンを温めて厚焼き卵を焼く要領で、焼いて出来上がり。好みで大根おろしに醤油をたらして食べて下さい。

きっかけ

買った出汁巻き卵に 少しでも近づけたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように中火で、少しずつ卵液を入れながら焼いた方が失敗しにくいと思います。

  • レシピID:1690002425
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 シットリ 冷めても美味しい お弁当にも
料理名
出汁巻き卵
popo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/07 10:45
    ☆簡単なのにシットリ美味しい☆ 出汁巻き卵
    おいしくいただきました(*^^*)
    ジューシーです♡
    薄口しょうゆ私あまり使う機会ないので使えるのも嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る