☆簡単なのにシットリ美味しい☆ 出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- 水溶きかたくり 片栗粉小さじ2を水大さじ2で溶く
- *水 大さじ4
- *だしの素 小さじ1/2
- *薄口しょうゆ 小さじ1
- 大根おろし 適量
作り方
- 1 ボールに水溶き片栗を作り、卵を割り入れて黄身と白身を良く混ぜる。
- 2 (1)に*を入れたらよく混ぜ、卵液を作る。
- 3 フライパンを温めて厚焼き卵を焼く要領で、焼いて出来上がり。好みで大根おろしに醤油をたらして食べて下さい。
きっかけ
買った出汁巻き卵に 少しでも近づけたくて。
おいしくなるコツ
焦げないように中火で、少しずつ卵液を入れながら焼いた方が失敗しにくいと思います。
- レシピID:1690002425
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/07 10:45おいしくいただきました(*^^*)
ジューシーです♡
薄口しょうゆ私あまり使う機会ないので使えるのも嬉しいです!