アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギのニンニクマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
ネギの甘さと鶏が良く合います。
マヨネーズは味付けと言うよりコクを出してるという感じです。お好みで七味をかけてどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1~2本
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
*おろしニンニク
小さじ1
*醤油
40cc
*マヨネーズ
大さじ2
*みりん
小さじ2
七味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは2cmの長さに切る。鶏肉は一口大に切って塩コショウして片栗粉をまぶす。*を全部、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き鶏を並べてこんがり焼き、火が通ったら皿に取りだしておく。同じフライパンでネギを少し焦げ目が付く位に焼く。
  3. 3
    ネギが焼けたら、余分な油をふきとり、鶏を戻して*を混ぜたもの加え焼きからめる。好みで七味をふって食べて下さい。

おいしくなるコツ

鶏を焼く時、油がすこし少ない様に思うかましれませんが、鶏から脂が出てくるので焼ける頃には良い感じになってます。

きっかけ

鶏肉料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/09 00:31
とってもおいしかったです☆濃いめの味で、ビール等に合いそうです♪ ごちそうさまでしたぁ(^▽^)/
ぎにゅ~
つくれぽ 有難うございます♪私が作ったのより美味しそう♡ もし味が濃すぎたらタレの量を少なくしてみてお好みの味にして下さい(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする