材料(4~5人分)
- 春菊
- 1把
- 薄力粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 桜エビ
- 一つかみ
- 白ゴマ
- 大さじ1杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、片栗粉、卵、塩コショウ、水150ccをボールに入れて混ぜる
-
- 2
-
- ①にざく切りにした春菊を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②に胡麻、桜エビを加えてさらに混ぜる
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンで、両面に焦げ色が付く位に焼く
今回は、2枚出来ました!!
-
- 5
- ☆お好みで、七味唐辛子やポン酢で召し上がってください。
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジしました!