春菊のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
春菊の香りが楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

春菊
1把
薄力粉
1カップ
片栗粉
1/2カップ
塩コショウ
少々
1個
桜エビ
一つかみ
白ゴマ
大さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、卵、塩コショウ、水150ccをボールに入れて混ぜる
  2. 2
    ①にざく切りにした春菊を入れて混ぜる
  3. 3
    ②に胡麻、桜エビを加えてさらに混ぜる
  4. 4
    油を熱したフライパンで、両面に焦げ色が付く位に焼く

    今回は、2枚出来ました!!
  5. 5
    ☆お好みで、七味唐辛子やポン酢で召し上がってください。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました!

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
春菊おやき
料理名
春菊の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/28 21:04
畑の春菊が食べごろで沢山食べられて美味しかったです。私も切って出したら93歳のおじいさんにも食べてもらえお代わりをされました^^v。
ミルミント
我が家も沢山取れた春菊をどうしたものかと思いながら作りました。おじいさまにも喜んでいただけて光栄です。 レポ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする