アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
あっさりしているので、沢山食べれます!
豚肉はお好みですが、バラが美味しいと思います

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
200cc
昆布
10cm角
大根おろし
適宜
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布を入れて水につけておく(30分ぐらい)
  2. 2
    ほうれん草は洗ってから3等分ぐらいに切っておく
    豚肉はそのままで
  3. 3
    ①の鍋にお酒を入れて沸騰させ、昆布を取り出してから肉・ほうれん草をしゃぶしゃぶしておろしポン酢でいただく

おいしくなるコツ

お酒は多目が美味しいです お好みで七味などかけて食べても美味しいです

きっかけ

姉に鉄分を取る為に教えてもらった鍋料理です

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 しゃぶしゃぶ
料理名
常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする