おかずラー油で、レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
季森
おかずラー油を料理に使うとしたら・・・・・

材料(3人分)

レンコン
15cm
ひき肉
150g
おかずラー油
大2
とき卵
半個

作り方

  1. 1
    レンコンを3mmぐらいに切って、酢水に浸します
  2. 2
    ひき肉に塩小さじ1/2をふって練り、おかずラー油ととき卵を混ぜます
  3. 3
    レンコンに具をはさんで、衣を付けて180℃で揚げます。時々ひっくり返しながら、4,5分揚げます。

きっかけ

モラタメさんで当選した’おかずラー油’を使いました

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする