アプリで広告非表示を体験しよう

うな丼錦糸卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山あつ
うな丼は色合いがさみしいので、
こういった感じにすると色合いがよく、
おいしく食べれますよ

材料(2人分)

うなぎのかば焼き(パック入りのもの)
1尾
ごはん
3合
3~4個
ねぎ
2本
山椒(お好みで)
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎを半分に切り、
    電子レンジに入れて温めます。

    この間に、ネギを刻み、
    錦糸卵を作るために卵をといておきまます。
  2. 2
    といた卵に片栗粉を入れ、
    卵焼用のフライパンに流しこみます。
    一気に流し込まず、お玉1杯くらい流しこみます。
    はしの卵がはがれ出したら、箸等で取り出します。
  3. 3
    「2」の作業を卵が無くなるまで行い、出来た卵を細かく切ります。
  4. 4
    ご飯を丼に入れ、
    そこに
    うなぎ、錦糸卵、ねぎを入れ、
    最後にうなぎのパックについてるタレをかけて完成です。
    お好みで山椒をかけてください。

おいしくなるコツ

お好みで山椒をかけてください

きっかけ

親から教わったおいしくなるワンポイントです

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎ丼

このレシピを作ったユーザ

山あつ 料理はまだまだ勉強中です。 ガンバリマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする