材料(2人分)
- うなぎのかば焼き(パック入りのもの)
- 1尾
- ごはん
- 3合
- 卵
- 3~4個
- ねぎ
- 2本
- 山椒(お好みで)
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うなぎを半分に切り、
電子レンジに入れて温めます。
この間に、ネギを刻み、
錦糸卵を作るために卵をといておきまます。
-
- 2
- といた卵に片栗粉を入れ、
卵焼用のフライパンに流しこみます。
一気に流し込まず、お玉1杯くらい流しこみます。
はしの卵がはがれ出したら、箸等で取り出します。
-
- 3
- 「2」の作業を卵が無くなるまで行い、出来た卵を細かく切ります。
-
- 4
- ご飯を丼に入れ、
そこに
うなぎ、錦糸卵、ねぎを入れ、
最後にうなぎのパックについてるタレをかけて完成です。
お好みで山椒をかけてください。
おいしくなるコツ
お好みで山椒をかけてください
きっかけ
親から教わったおいしくなるワンポイントです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こういった感じにすると色合いがよく、
おいしく食べれますよ