あんぱんならぬあんこパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 餡子(粒あん) 100g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- バター 20g
- 水 140~150cc
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パナソニックのHB使用
上記の材料をドライイースト意外容れ物に入れる - 2 ドライイーストはイースト投入口に入れる
-
3
メニューは食パン
焼き色は淡い
を選択し、スタート
きっかけ
あんぱんが大好きでもし食パンに入れたらどうなるのかな?と思って作ってみました
おいしくなるコツ
水分量は季節によって変えてください。 10月で大体150ccほどの常温の水を使っています
- レシピID:1690002247
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません