電子レンジで銀杏の殻むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
封筒は窓の無いものを使って下さいね!
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

銀杏
適量

作り方

  1. 1
    封筒に銀杏を入れ、口を2重に折り、両端も折り曲げる
    (写真参照)

    今回は10粒入れました☆
  2. 2
    電子レンジで1分チンする☆
  3. 3
    半分程、殻が割れていました
  4. 4
    残りは食卓に手の平で押しつけて割りました☆
    割れていないものを更に電子レンジにかけても良いです

おいしくなるコツ

電子レンジにかけるとパンパンと殻のはじける音がするので加熱時間の参考にして下さい

きっかけ

母に教えてもらいました☆

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
銀杏の殻むき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/10 01:05
久しぶりに銀杏食べました~殻が楽々割れて感激ですね、便利で助かりました
ぱんこ221
なかなか割れないものもありますが、爆ぜてしまうものもあるのでまめに様子を確認してくださいね! レポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする