卵白があまったら、こうしましょ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
お菓子作りで余った卵白、すぐに使わないのならこうして保存が便利です♪
みんながつくった数 31

材料(1人分)

卵白
1個分

作り方

  1. 1
    ココット皿にラップをセットして、くぼみに卵白を入れる。
  2. 2
    ラップで卵白をきゅっと巾着状に包んでそのまま冷凍庫で凍らせる。
  3. 3
    半解凍してから泡立てると簡単にメレンゲが出来ます♪

きっかけ

余った卵白の保存法

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵白 保存 簡単 冷凍
料理名
卵白

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 18 件)

2018/07/06 15:26
冷凍保存できるなんてびっくり♪ 教えていただいて嬉しいです(^^)ありがとうございます(*^-^*)
Laon
2016/12/21 02:26
卵白だけあまったので、検索して、やらせていただきました。
りん3239

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする