野菜いっぱいでピリ辛のミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギ・ニンジン・セロリ・ピーマンは角切りにする
ベーコン1cm幅に切る
しめじは軸を切りほぐしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル入れタマネギと鷹の爪を炒める
セロリ・ベーコン・ニンジン・しめじ・ピーマンを入れ更に炒め、白ワインを入れて水・コンソメ・ベイリーフ・バジル・トマト缶を入れる
-
- 3
- ②に蓋をして20分ほど弱火で煮込み塩・胡椒で味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜はじゃが芋・ホウレンソウ・椎茸・ズッキーニ等入れても美味しいです
大豆やショートパスタを入れてアレンジミネストローネにしてもグ~♪
きっかけ
肌寒くなって、野菜スープが飲みたくて
これからの季節向きですね