アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
肉のだしが出た煮汁が豆腐にしみ込んで、うまい!!

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
300g
豆腐
1丁
ごま油
適量
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5mmくらいの厚さに切り、豆腐は水切りをして縦半分、横に1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を両面こんがり焼いて、醤油・酒・みりん・砂糖を加えて、煮からめる。
  3. 3
    2に豆腐を加えて、再び煮からめる。

きっかけ

在庫の豚バラ肉を使いました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ豆腐の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする