マフィンカップでマーラーカオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
蒸篭で蒸すと時間は掛かるけど、しっとり仕上がります♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
80g
黒砂糖
120g
2個
豆乳
25ml
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1/2
サラダ油
50ml
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蒸篭をセットして湯を沸かし、準備しておく。
  2. 2
    強力粉、重曹、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    2に1を入れて泡だて器でさっと混ぜる。
  5. 5
    ゴムベラに持ち替えて、サラダ油、しょうゆを加え、下からすくうように馴染ませる。
  6. 6
    マフィンカップの8分目まで入れて、蒸篭にセットし25分蒸して出来上がり。
  7. 7
    蒸しあがり♪

きっかけ

小さいマーラーカオが食べたくて

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
マーラーカオ、蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/26 11:51
しっとりしていてとっても美味しかったです(*^。^*) 麻婆豆腐と一緒に食卓へ!中華の雰囲気がアップしました! 蒸し器で作りましたが、蒸篭が欲しくなりました♪
しいまま10
わー美味しそう!麻婆豆腐と一緒なんてまさに中華ですね♪レポありがとうございます~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする