材料(8人分)
- 強力粉
- 80g
- 黒砂糖
- 120g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 25ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 重曹
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 50ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蒸篭をセットして湯を沸かし、準備しておく。
-
- 2
- 強力粉、重曹、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を加えて更に混ぜる。
-
- 4
- 2に1を入れて泡だて器でさっと混ぜる。
-
- 5
- ゴムベラに持ち替えて、サラダ油、しょうゆを加え、下からすくうように馴染ませる。
-
- 6
-
- マフィンカップの8分目まで入れて、蒸篭にセットし25分蒸して出来上がり。
-
- 7
-
- 蒸しあがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
マーラーカオ、蒸しパン