材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 生コリアンダー(パクチー)刻んだもの
- 大匙1
- 刻みにんにく
- 3つ分
- 黒胡椒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みパプリカ
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮の部分にフォークで何箇所か穴を開ける。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れてマリネする。冷蔵庫に1時間以上放置。
-
- 3
- グリルで両面焼いたら出来上がり。強火3分→弱火で10分。
きっかけ
コリアンダー(パクチー)が余ったので、マリネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません