作り方
-
- 1
- なすは輪切りにして、少しの油で焼く
(しんなりなればOK)
-
- 2
- 小鍋に小麦粉・牛乳・バターを全部入れて、弱火で火にかけ
少しトロミが付いてきたら塩胡椒して混ぜながら完全にとろっとしたら出来上がり
-
- 3
- 耐熱容器に①のなす→ミートソース→なす→②のホワイトソース→なす→ミートソースの順に入れとろけるチーズをなせる
-
- 4
- 220度で20分オーブンで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
ホワイトソースは冷たい牛乳でOK 全部一度にいれて火にかけても玉にならず出来ます
きっかけ
ラザニアがなくて、なすで代用したレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません