エッグベネディク ベーグルトサンドイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを焼く。
-
2
(ポーチドエッグを作る)
卵を割っておく。
お湯を沸かし、ぐらぐらしない程度に火を弱めたら、卵を入れる。 -
3
(ポーチドエッグ2)
2~3分後、白身が固まってきたらすくい上げ、キッチンペーパーで水気を取る。 -
4
(オランデーズソースを作る1)
湯煎でバターを溶かしておく。 -
5
(オランデーズソース2)
ボウルに溶いた卵黄と白ワインを入れ、お湯で湯煎しながら、白っぽくなるまで泡立てる。 -
6
(オランデーズソース3)
レモンを入れ混ぜる。澄ましバターを少しずつ入れ、さらに泡立てる。塩胡椒で味を調える。 -
7
(オランデーズソース4)
きめ細やかな泡で白っぽくもったりしてきたらオランデーズソースのできあがり。 - 8 スライスしたベーグルの底側に、レタス、ベーコン、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかける。
- 9 スライスしたベーグルの上側にクリームチーズを塗り、上にのせれば完成。
きっかけ
当店で販売しているベーグルを使ったレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
写真はギャッツの人気ベーグルハチミツくるみベーグルでサンドイッチを作りました! 蓋側になるベーグルにクリームチーズをぬるのが美味しさノコツ! ニューヨークの朝食定番サンドイッチメニューです。
- レシピID:1690002014
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 関連キーワード
- 楽天市場店舗九 エルクアトロギャッツ ベーグル エッグベネディクト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません