エッグベネディク ベーグルトサンドイッチ レシピ・作り方

エッグベネディク ベーグルトサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
ポーチドエッグにオーランディーズソース。。通常はイングリッシュマフィンで作るのですが、ベーグルで作るとボリュームUPで、ランチや朝食にぴったりです。

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • レタス 適量
  • ベーコン 2枚
  • (ポーチドエッグ)
  •  ・卵 1個
  • (オランデーズソース)
  •  ・卵黄 1個
  •  ・白ワイン 大さじ1
  •  ・レモン果汁 小さじ1
  •  ・澄ましバター 大さじ4
  •  ・塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを焼く。
  2. 2 (ポーチドエッグを作る)
    卵を割っておく。
    お湯を沸かし、ぐらぐらしない程度に火を弱めたら、卵を入れる。
  3. 3 (ポーチドエッグ2)
    2~3分後、白身が固まってきたらすくい上げ、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 (オランデーズソースを作る1)
    湯煎でバターを溶かしておく。
  5. 5 (オランデーズソース2)
    ボウルに溶いた卵黄と白ワインを入れ、お湯で湯煎しながら、白っぽくなるまで泡立てる。
  6. 6 (オランデーズソース3)
    レモンを入れ混ぜる。澄ましバターを少しずつ入れ、さらに泡立てる。塩胡椒で味を調える。
  7. 7 (オランデーズソース4)
    きめ細やかな泡で白っぽくもったりしてきたらオランデーズソースのできあがり。
  8. 8 スライスしたベーグルの底側に、レタス、ベーコン、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースをかける。
  9. 9 スライスしたベーグルの上側にクリームチーズを塗り、上にのせれば完成。

きっかけ

当店で販売しているベーグルを使ったレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

写真はギャッツの人気ベーグルハチミツくるみベーグルでサンドイッチを作りました! 蓋側になるベーグルにクリームチーズをぬるのが美味しさノコツ! ニューヨークの朝食定番サンドイッチメニューです。

  • レシピID:1690002014
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
楽天市場店舗九 エルクアトロギャッツ ベーグル エッグベネディクト
料理名
エッグベネディクト ベーグルサンドイッチ
エルクアトロギャッツ店長麻花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る