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塩サバの梅&大根おろし和え レシピ・作り方

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cha cha cha
かつお梅は塩分が少なめなので、
あっさり食べられます

材料(2人分)

ノルウェー塩サバ
片身
大根
1/8本
かつお梅
2個
適量
追いがつおつゆ
適量
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作り方

  1. 1
    塩サバを焼く

    蓋をして片面5分、
    裏返して1分

    焼き時間は加減して下さい
  2. 2
    大根を下ろす
  3. 3
    焼けた塩サバを6つに切り、
    3切れづつ小鉢に盛る

    上から大根おろしをかける
  4. 4
    かつお梅を1鉢に1個
    千切りながらのせる

きっかけ

塩サバにサッパリしそうなものを合わせてみました

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの梅干しと大根おろし和え

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