材料(2人分)
- ノルウェー塩サバ
- 片身
- 大根
- 1/8本
- かつお梅
- 2個
- 油
- 適量
- 追いがつおつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩サバを焼く
蓋をして片面5分、
裏返して1分
焼き時間は加減して下さい
-
- 2
-
- 大根を下ろす
-
- 3
-
- 焼けた塩サバを6つに切り、
3切れづつ小鉢に盛る
上から大根おろしをかける
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- 4
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- かつお梅を1鉢に1個
千切りながらのせる
きっかけ
塩サバにサッパリしそうなものを合わせてみました
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩サバの梅干しと大根おろし和え
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