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とっても簡単♪キュウリの醤油漬け レシピ・作り方

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そうこ3555
冷蔵庫で4、5日は保存可能なので、キュウリが沢山手に入った時にお勧めのレシピです。

材料(5~6人分)

キュウリ
3本
35ml
みりん
30ml
醤油
25ml
いりごま
大さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    酢、みりん、醤油を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    キュウリの端を落として、3~4等分する。
    さらに縦に4等分にし、種の部分を軽くそぎ落とす。
  3. 3
    1.にいりごま、ごま油を加える。
    荒熱が取れたら、タレとキュウリを合わせ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

キュウリの種の部分をそぎ落とすと、タレに漬け込んだ時に、水っぽくなるのを少し防げるようです。

きっかけ

畑でキュウリが大量に収穫出来たので、いろいろ考えてみました

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの醤油漬け

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