とっても簡単♪キュウリの醤油漬け レシピ・作り方

とっても簡単♪キュウリの醤油漬け
そうこ3555
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冷蔵庫で4、5日は保存可能なので、キュウリが沢山手に入った時にお勧めのレシピです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 酢、みりん、醤油を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 キュウリの端を落として、3~4等分する。
    さらに縦に4等分にし、種の部分を軽くそぎ落とす。
  3. 3 1.にいりごま、ごま油を加える。
    荒熱が取れたら、タレとキュウリを合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

畑でキュウリが大量に収穫出来たので、いろいろ考えてみました

おいしくなるコツ

キュウリの種の部分をそぎ落とすと、タレに漬け込んだ時に、水っぽくなるのを少し防げるようです。

  • レシピID:1690001914
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの醤油漬け
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