とっても簡単♪キュウリの醤油漬け レシピ・作り方
![とっても簡単♪キュウリの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c72e1df9b22825d3057ff3af34821eb755abf717.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 酢、みりん、醤油を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
-
2
キュウリの端を落として、3~4等分する。
さらに縦に4等分にし、種の部分を軽くそぎ落とす。 -
3
1.にいりごま、ごま油を加える。
荒熱が取れたら、タレとキュウリを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
畑でキュウリが大量に収穫出来たので、いろいろ考えてみました
おいしくなるコツ
キュウリの種の部分をそぎ落とすと、タレに漬け込んだ時に、水っぽくなるのを少し防げるようです。
- レシピID:1690001914
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません