想像以上の美味しさの、モヤシと海老と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- バナベイエビ
- 1パック
- 玉子
- 3個
- 細ネギ
- 4.5本
作り方
-
- 1
- 玉子と細ネギを塩コショウして半熟状に焼いておきます。
-
- 2
- エビは殻を剥いて、背ワタを取って、塩コショウと片栗粉をまぶして、軽く炒めて取りだしておきます。
-
- 3
- 良く焼いた中華鍋に油を敷いて、モヤシをチャッチャと炒め、塩コショウ、中華だし、酒、醤油で味を調えます。
-
- 4
- エビと玉子を戻して、全体をからめて出来あがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません