カジキマグロの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
照り焼きもいいけど、生姜を加えると、もっとご飯が進みますよ(^-^)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

カジキマグロ
3切
◎生姜
大1かけ
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロに、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油をひき、1のカジキを両面焼く。
  4. 4
    カジキに火が通ったら、2の合わた調味料を入れて、からめる。

きっかけ

カジキマグロをさっぱり

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
カジキマグロの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/01/28 22:32
魚嫌いな子供も食べやすかった様です。 美味しかったです。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
味付けがあるとお魚が食べられるのかな?レポートありがとうございます。
2013/09/11 18:00
パサパサしがちなカジキがジューシーになって美味しかったです♪
むさクラぼん
ジューシーは美味しい♪ですよねー。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする