カジキマグロの生姜焼き レシピ・作り方

カジキマグロの生姜焼き
  • 300円前後
bushiji
bushiji
照り焼きもいいけど、生姜を加えると、もっとご飯が進みますよ(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロに、塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき、1のカジキを両面焼く。
  4. 4 カジキに火が通ったら、2の合わた調味料を入れて、からめる。

きっかけ

カジキマグロをさっぱり

  • レシピID:1690001843
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
カジキマグロの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/01/28 22:32
    カジキマグロの生姜焼き
    魚嫌いな子供も食べやすかった様です。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした!
  • むさクラぼん
    むさクラぼん
    2013/09/11 18:00
    カジキマグロの生姜焼き
    パサパサしがちなカジキがジューシーになって美味しかったです♪
  • かんかん**
    かんかん**
    2013/09/04 09:15
    カジキマグロの生姜焼き
    いつもの照り焼きとは違ってショウガがいいアクセントになってとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/11/29 21:52
    カジキマグロの生姜焼き
    この季節、生姜もホントいいですね♪
    美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る