いろいろつかえるトマトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします
オリーブ油ににんにくをいれ香りがでるまでいためる
玉ねぎを加えて塩コショウをして飴色になるまで炒める -
2
トマト缶とコンソメ顆粒、ウスターソースを加えて煮詰める
塩コショウで味を調える - 3 オレガノをふりかけて完成
きっかけ
いつもトマトソースの料理をよく作るので
おいしくなるコツ
基本のトマトソースに、挽き肉やベーコンやなすやしめじなどをいれてパスタソースにぴったりですグリルした豚肉や鶏肉にかけて、チーズなどを加えたらおしゃれなイタリアンに変身 冷たくして、さらにトマトを加えて冷製パスタやそうめんにも合います
- レシピID:1690001803
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろ03082011/08/19 11:58簡単に出来ました!
これでトマトパスタを作りました
まだあまっているので今日は鶏肉にチーズと一緒にかけてみようとおもいます