チョコ柿ピー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
柿の種の辛味とチョコの甘みがいいです

材料(1人分)

食パン
1枚
チョコクリーム
適量
ピーナッツ入り柿の種(小袋)
1袋

作り方

  1. 1
    食パンにチョコを塗る
  2. 2
    柿の種だけをトッピングする
  3. 3
    小袋に残ったピーナッツを砕く

    食卓にあった瓶を押しつけて砕いてみました
  4. 4
    ②に砕いたピーナッツもトッピングする

おいしくなるコツ

ピーナッツの砕き具合によって食感が変わってくるので、お好みで加減して下さい

きっかけ

チョココーティングされた柿のタネから思いつきました

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする