ニンジンとピーマンとシメジのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
温かくてもおいしいし、冷めてもおいしいですよ☆ピーマンの苦みが少ないので、ピーマン苦手なお子さんでも食べていただけるかと思います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ピーマン
1袋(4~5個)
ニンジン
1本
シメジ
1パック
ゴマ油
適量
砂糖
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンとニンジンは千切りに切る
  2. 2
    シメジは軸を落として、房を分ける
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、ピーマン、にんじん、シメジを炒めていく
  4. 4
    砂糖を全体にまぶし、砂糖とめんつゆを入れ混ぜる
  5. 5
    仕上げに白ゴマをまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好きにどうぞ。うちのは4倍濃縮使っているので少しだけ味濃いです。ごはんにあいますよ。

きっかけ

家にあったもので作りました

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/17 20:48
美味しく出来ました(’-’*)♪彩りもよく、お弁当にちょうどよかったです。
ちゃいろちゃん
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪
2020/01/28 07:25
彩りもきれいで食卓が映えますね。 家族で美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
作レポありがとうございます♪とってもおいしそうですね☆またよかったら作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする