材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- カニ蒲鉾
- 6本
- 水
- 200cc
- 中華顆粒だし
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜は3cmぐらいにざく切りにして、レンジで1分30秒ぐらいラップしてチンして、ザルに上げておく
-
- 2
- 鍋に水と中華だしを入れて煮立たせ、カニカマをほぐして入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ胡椒少々ふる
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- 3
- 器に①を入れて②の餡をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は食べやすいとろみ加減で
きっかけ
青梗菜とカニカマしかなかったので、合わせてみました
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜のかに蒲鉾のあんかけ
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色合いも奇麗なお料理です☆