青梗菜のカニカマのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
簡単ですぐ出来ます
色合いも奇麗なお料理です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
カニ蒲鉾
6本
200cc
中華顆粒だし
小1
水溶き片栗粉
大1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmぐらいにざく切りにして、レンジで1分30秒ぐらいラップしてチンして、ザルに上げておく
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて煮立たせ、カニカマをほぐして入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ胡椒少々ふる
  3. 3
    器に①を入れて②の餡をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は食べやすいとろみ加減で

きっかけ

青梗菜とカニカマしかなかったので、合わせてみました

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のかに蒲鉾のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする