青梗菜のカニカマのあんかけ レシピ・作り方

青梗菜のカニカマのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
簡単ですぐ出来ます
色合いも奇麗なお料理です☆

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • カニ蒲鉾 6本
  • 200cc
  • 中華顆粒だし 小1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は3cmぐらいにざく切りにして、レンジで1分30秒ぐらいラップしてチンして、ザルに上げておく
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて煮立たせ、カニカマをほぐして入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ胡椒少々ふる
  3. 3 器に①を入れて②の餡をかけて出来上がり

きっかけ

青梗菜とカニカマしかなかったので、合わせてみました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は食べやすいとろみ加減で

  • レシピID:1690001678
  • 公開日:2011/07/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のかに蒲鉾のあんかけ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る