現在地
野菜  > 

青梗菜のカニカマのあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青梗菜

    2束

  • カニ蒲鉾

    6本

  • 200cc

  • 中華顆粒だし

    小1

  • 水溶き片栗粉

    大1

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜のカニカマのあんかけ
  • 100円以下

簡単ですぐ出来ます
色合いも奇麗なお料理です☆

作り方

  • 1

    青梗菜は3cmぐらいにざく切りにして、レンジで1分30秒ぐらいラップしてチンして、ザルに上げておく

  • 2

    鍋に水と中華だしを入れて煮立たせ、カニカマをほぐして入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ胡椒少々ふる

  • 3

    器に①を入れて②の餡をかけて出来上がり

きっかけ

青梗菜とカニカマしかなかったので、合わせてみました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は食べやすいとろみ加減で

レシピID: 1690001678

公開日:2011.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜のかに蒲鉾のあんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青梗菜カニ蒲鉾あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜のカニカマのあんかけのページ上部へ