気づけば出来てるジェラート レシピ・作り方

気づけば出来てるジェラート
  • 約10分
  • 300円前後
羽P
羽P
冷凍庫放置プレイが基本。固まりすぎたら、冷蔵庫にシフトして1時間くらい放置すればいいかんじに柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を冷凍庫に入るサイズの容器に入れ、よーくまぜます。
    冷凍庫で2時間ほど凍らせます。

    牛乳はこちらを使用♪
  2. 2 2時間経過後に様子をみます。完全には凍っていないと思われるので、ここでぐりぐりかき混ぜます。
  3. 3 あとは30分置きくらいに思い出したようにかき混ぜてください。4回ほどかき混ぜれば完成です!かき混ぜが少ないと、しゃり感が増してこれはこれでおいしいです。
    (写真はイチゴジャム使用)

きっかけ

自宅でたっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で放置されぎみのジャムが蘇ります。ロー@ン100のジャムでも驚くほど高級っぽい味になります!(固まっているジャムを使う場合はレンジで30秒ほど加熱してから使うときれいにまざります) 生フルーツをつぶして入れると、より素晴らしい味に。

  • レシピID:1690001671
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ジェラート
羽P
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