気づけば出来てるジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(無糖) 100グラム
- 牛乳(豆乳でもOK) 100 CC
- 生クリーム(なければポーション3個程) 大さじ1から2
- お好みのジャム 大さじ1から2
- レモン汁 適量
- 砂糖 5グラム
- シナモン、ラム酒 お好みで適量
作り方
-
1
すべての材料を冷凍庫に入るサイズの容器に入れ、よーくまぜます。
冷凍庫で2時間ほど凍らせます。
牛乳はこちらを使用♪ - 2 2時間経過後に様子をみます。完全には凍っていないと思われるので、ここでぐりぐりかき混ぜます。
-
3
あとは30分置きくらいに思い出したようにかき混ぜてください。4回ほどかき混ぜれば完成です!かき混ぜが少ないと、しゃり感が増してこれはこれでおいしいです。
(写真はイチゴジャム使用)
きっかけ
自宅でたっぷり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で放置されぎみのジャムが蘇ります。ロー@ン100のジャムでも驚くほど高級っぽい味になります!(固まっているジャムを使う場合はレンジで30秒ほど加熱してから使うときれいにまざります) 生フルーツをつぶして入れると、より素晴らしい味に。
- レシピID:1690001671
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません